계란의 수십가지 효능을 알고 계신가요?

 계란과 이것을 매일 먹으면 눈이 밝아지고 치매가 사라진다.



오늘은 계란이 우리 건강에 얼마나 중요한지 알아보도록 하겠습니다.

계란은 모유, 우유와 함께 흔히 완전 식품으로 불립니다. 그만큼 영양소가 풍부하다는 것입니다.


계란에는 수많은 영양소가 들어 있습니다. 특히 눈 건강과 뇌 신경 강화에 도움을 준답니다. 안구건조증, 노안, 망막 변성 등의 안 질환과 건망증, 치매 등의 뇌 신경 질환 예방에 매우 효과적인 식품이 될 것 입니다.


먼저 계란의 영양 성분을 알아보고, 계란과 함께 먹으면 좋은 허브차에 대해 알려 드리겟습니다.


신선한 계란을 고를 때 가장 중요한 것이 노른자의 상태 입니다.

좋은 달걀은 탄력 있고 볼록한 노른자가 있어야 합니다.

또한 달걀 껍데기에 찍힌 산란일을 꼭 확인하시기 바랍니다.

가능할 때마다 유기농 제품을 구입할 수도 있습니다.


계란의 영양 성분부터 살펴보겠습니다. 계란에는 단백질, 지방, 엽산, 칼슘, 아연, 인, 셀레늄 및 비타민 A, b2, b5, b6, b12, d, e 및 k가 포함되어 있습니다. 대부분의 복합 영양소보다 더 많이 포함되어 있습니다.


계란은 화학적으로 합성된 제품보다 자연 식품으로 먹는 것이 훨씬 좋습니다. 우리가 계란을 먹을 때 가장 싫어하는 것 중 하나는 콜레스테롤입니다. 그러나 콜레스테롤은 우리 몸의 거의 모든 세포에 필요한 영양소입니다. 그래서 그것은 필수 불가결합니다. 또한 모든 세포막을  구성 하는 요소입니다.


콜레스테롤은 피부를 만드는 물질입니다. 콜레스테롤이 부족하면 피부가 거칠어집니다. 콜레스테롤이 너무 많은 것도 문제가 되지만 너무 적으면 심각한 건강 문제가 발생할 수 있습니다.


계란에 있는 콜레스테롤의 대부분은 오메가-3 지방산입니다. 따라서 심장병을 예방하고 혈관을 막는 혈전을 예방합니다. 또한 혈압을 낮춥니다.


계란은 포만감을 주기 때문에 체중 감량에 도움이 됩니다. 계란 1개에는 약 6g의 고품질 단백질이 들어 있습니다. 아침에 밥 대신 계란 2~3개 먹으면 점심까지 버틸 수 있습니다.



계란 노른자는 루테인 때문에 밝은 노란색입니다. 루테인은 카로티노이드라는 색소입니다. 루테인은 백내장과 황반 변성을 예방합니다. 제아잔틴은 또한 자외선으로부터 눈을 보호합니다. 위에서 언급한 오메가-3는 망막의 변성을 막는 효과가 있습니다. 계란의 비타민 A는 각막 손상을 예방합니다. 아연은 각막을 강화하고 야간 시력을 향상 시킵니다.


달걀만 먹으면 눈 건강 걱정은 하지 않아도 된답니다. 눈 건강과 관련된 대부분의 영양소를 함유하고 있습니다. 눈이 손상되면 염증이 생깁니다. 각막에 염증이 생기고, 결막에 염증이 생기고, 망막에 염증이 생깁니다. 에모딘은 눈의 염증을 치료하는 성분입니다.


그래서 에모딘이 풍부한 결명자는 눈을 보호하는 보양식이라고 합니다. 또한 피로가 쌓이거나 나이가 들면 시력을 약화 시키는 노안이 찾아옵니다. 노안은 눈을 구성하는 근육의 약화로 인해 발생합니다. 그러므로 눈에 생명을 불어넣는 것이 중요합니다.


인삼은 눈 주위 근육을 활성화 시키는 최고의 보약입니다. 갑자기 시력이 나빠졌을 때 인삼차 한 잔이 큰 도움이 된답니다.





그래서 오늘  소개할 허브차는 '결명인삼' 허브차입니다. 소화, 흡수 및 혈액 순환을 돕기 위해 생강과 대추를 첨가할 수 있습니다. 

결명자와 인삼 4~8g을 섞고 생강과 대추 2~4g을 넣어 1일 1~2회 복용을 권장합니다. 

인삼은 눈을 젊어지게 하는 효과가 있습니다. 그래서 눈물이 마르고 굳어지는 안구건조증에 아주 좋은 효과가 있습니다. 인공 눈물만 바르는 것보다 인삼을 드시는 것이 훨씬 좋습니다.


계란은 골다공증에도 효과적입니다. 칼슘, 인, 비타민D가 풍부하기 때문이다. 계란은 철분 결핍도 예방합니다. 달걀에는 헤모글로빈의 주성분인 철분이 풍부하기 때문입니다. 




철분이 풍부한 음식으로 또한 스테이크가 있습니다. 계란과 스테이크를 먹으면 남성 호르몬의 분비가 촉진돼 남성 갱년기 예방에 도움이 되는 경우가 많습니다. 


계란은 뇌 신경 보호에도 탁월한 효과가 있다고 합니다. 계란에 풍부한 콜린은 뇌 신경 손상을 예방하고 새로운 뇌 신경 생성을 돕습니다. 그래서 아이들의 두뇌 발달에도 도움이 됩니다.

또한 노인의 치매 예방에도 도움이 됩니다. 따라서 건망증이 심하거나 기억력이 좋지 않은 경우 계란 섭취량을 늘리는 것이 좋습니다.


계란에 풍부한 비타민 B12는 신경 손상을 예방합니다. 비타민 B12는 신생아의 척수 신경 발생에 중요한 영양소입니다. 치매, 손발저림 등 말초신경손상을 예방 및 치료합니다. 또한 계란에 풍부한 비타민B군과 엽산은 호모시스테인 생성을 막아 뇌혈관 손상을 예방합니다. 호모시스테인은 혈관 내벽을 손상시켜 혈전을 형성하고 뇌의 혈관을 수축시켜 치매를 일으키는 물질입니다.



사실 계란은 눈과 뇌를 위한 '종합 영양제'입니다. 고지혈증이나 심장병이 있으신 분들은 하루 1~2개 정도 드시면 좋습니다. 그렇지 않은 사람은 하루 3~4개 정도면 충분합니다. 계란을 규칙적으로 먹고, 눈 건강과 뇌 건강을 돌보고, 건강하게 장수하시기 바랍니다. 감사합니다




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