암세포를 추적하는 컴파운드 -K

 자주 먹으면 암세포를 뿌리 째 뽑는다는  암세포 살상 파우더



사람들이 가장 두려워하는 질병은? 암인 것 같습니다. 현대 의학은 엄청나게 발전했지만 암 치료는 여전히 매우 어렵습니다. 2018년 국내 신규 암환자는 24만 명에 달한다고 합니다. 위암이 가장 많고 그 다음으로 갑상선암, 폐암, 대장암, 유방암 순입니다. 그래도 암환자의 5년 생존율은 70%를 넘어 암환자들에게 희망을 주고 있습니다.


암은 기본적으로 유전자의 질병입니다. 우리 몸의 기능을 관장하고 세포를 재생하며 단백질과 호르몬을 만드는 유전암호체계가 손상되어 발생하는 질병입니다. 우리 몸의 각 세포에는 수명이 있습니다. 위장 세포는 3~7일, 피부는 2개월, 적혈구는 120일 등  따라서 오래된 세포는 죽고 새로운 세포가 줄기 세포에서 자라서 그 자리를 차지합니다.


이 프로세스는 원활하게 실행되어야 합니다. 그런데 어떤 이유로 유전자가 손상되면서 돌연변이 세포가 생성됩니다. 이 변이된 세포가 무한정 증식하고 스스로 살아갈 때 암덩어리가 되는 것입니다. 세포에서 돌연변이를 일으키는 유전자를 발암 유전자라고 합니다.


암을 억제하는 유전자도 있습니다. 이를 종양 억제 유전자 또는 항암 유전자라고 합니다. 이 둘 중 누가 더 강하냐에 따라 암이 발생할 수도 건강할 수도 있습니다. 대표적인 발암물질로는 WNT와 b-카테닌이 있습니다. WNT는 대장암의 주요 원인이기도 합니다. 암은 돌연변이 세포의 성장일 뿐입니다. WNT라고 불리는 이 유전자는 암세포가 자라게 합니다. 또한, b-카테닌 단백질의 돌연변이는 간암, 결장직장암, 자궁내막암, 난소암 및 흑색종을 유발합니다.


암을 유발하는 WNT와 b-카테닌 변이 유전자를 제거하는 항암 효과가 있는 분말이 있습니다. 오늘 소개해드릴 인삼 홍삼 분말입니다.


인삼의 주성분은 사포닌이며, 이 사포닌 성분중에 진세노사이드라는 고급성분이 있습니다. 이 진세노사이드는 항암 유전자를 활성화하고 종양 유전자를 파괴합니다. 진세노사이드는 인삼의 약용성분으로 약 40종이 있습니다.


항암 작용 외에도 진세노사이드는 혈압을 낮추고 콜레스테롤 수치를 낮추며 알코올 해독 능력을 향상시킵니다. 진세노사이드는 스테로이드의 골격에 당이 화학적으로 결합된 구조입니다. 


이것을 찌면 즉 열을 가하면 스테로이드-당 결합이 끊어져 당이 제거 되어 수용성이 지용성으로 변합니다. 우리 몸의 모든 세포막은 지용성이므로 기름에 녹는 물질만 통과할 수 있습니다. 그래서 인삼을 쪄서 홍삼과 흑삼을 만들면 세포막을 쉽게 통과하는 진세노사이드가 생성되어 더욱 강력한 항암효과를 보이게 됩니다. 


이렇게 생성된 진세노사이드는 강력한 항알레르기 효과도 있습니다. 혈액을 채취하고 알레르기를 일으키는 NO와 PGE2의 생성을 억제하여 세포막을 안정시키고 항염 작용을 합니다. 


진세노사이드는 암세포의 사멸을 유도하고 암세포의 종양성장을 억제하여 항암효과를 나타냅니다. 이 진세노사이드를 섭취할 때 중요한 것이 하나 있습니다. 


소화가 잘 되려면 장이 튼튼해야 합니다. 진세노사이드는 장내 세균이 활동하지 않을 때는 효과적으로 생성되지 않습니다. 인삼 사포닌은 장내 세균이 활동할 때만 컴파운드-K로 분해되기 때문입니다.


진세노사이드가 효과가 있을 때는 무려 8개의 암 줄기세포 유전자를 죽인다고 합니다. 매우 강력한 항암 효과가 있는 것입니다.


 두 번째 사포닌인 진세노사이드 RG3는 보다 강력한 항암 효과가 있습니다. 암세포의 전이를 억제하고 새로운 혈관의 생성을 억제하며 항암제에 대한 내성을 억제합니다.


특히 그냥 인삼에는 진세노사이드 RG3가 잘 나타나지 않는데  인삼에 열을 가해야만 생성된다고 합니다.  따라서 인삼을 쪄서 만든 홍삼과 흑삼에서만 추출되는 것입니다.  이렇게 좋은 진세노사이드도 부작용이 있습니다. 심혈관 질환이 있는 경우는  의사와 상담 후 복용하는 것이 좋습니다. 


인삼의 주요 효능은 몸을 따뜻하게 하는 것입니다. 우리 몸에 필요한 호르몬을 만들고 땀샘을 활성화시킵니다. 사포닌은 입마름, 안구건조, 위와 식도의 마른 가래에도 효과가 있으며, 신진대사를 촉진시켜 수족냉증과 피로회복에도 효과적 입니다. 


또한 혈압을 조절하고 위에서 언급한 알레르기를 예방하며 염증 반응을 억제하는 효과가 있습니다. 또한 아세틸콜린의 분비를 유도하여 건망증을 치료하고 치매를 예방합니다. 또한 콜레스테롤을 제거하여 혈관을 청소합니다. 그래서 동맥경화나 고지혈증 예방에도 좋습니다.


인삼을 먹을 때 가장 많이 하는 질문은 "열이 많은 체질인데 먹어도 되나요?"입니다. 인삼은 열이 많은 사람의 열은 내리고, 열이 없기 때문에 감기에 걸린 사람의 몸은 따뜻하게 한답니다.  대신 사포닌은 약간의 자극작용이 있어 두통이 심하거나 고열이 나거나 안면홍조가 심한 경우에는 피하는 것이 좋습니다. 또한 붓기, 배뇨곤란, 전립선염, 신장질환이 있는 사람은 인삼을 주의해서 사용해야 합니다.


인삼을 섭취할 때는 물에 끓여 인삼차로 마시는 것이 가장 좋습니다. 인삼을 갈아서 가루 형태로 우유에 섞어 드시거나 각종 허브차에 섞어 드시면 더욱 좋습니다. 많은 사람들이 즐겨 먹는 생강대추차에 인삼가루를 첨가하거나 인삼을 함께 끓여 차로 마셔도 좋습니다. 인삼차에 꿀을 조금 넣으면 기력과 혈액 보충에 좋습니다. 


대추에는 항히스타민 작용도 있어 인삼의 항알레르기 효과를 더 강하게 합니다. 대마와 혼합하면 염증을 치료하고 기운을 북돋우며 설사를 멈춥니다. 땀을 많이 흘리는 사람은 황기와 함께 먹으면 몸의 에너지를 향상시킵니다. 당귀와 함께 먹으면 피가 부족한 사람에게 좋으며, 체력도 높일 수 있습니다.


인삼의 효능과 성분, 항암효과에 대해 알아보았습니다. 항암효과가 강한 인삼, 홍삼, 흑삼분말 많이 드시고 암 걱정 없는 건강한 한 해 되시길 바랍니다. 


아울러 소개드리는 애터미 홍삼은 유명 제약 회사들의 제품들 보다 가격 대비 성분 함량에서 우수하니 꼼꼼하게 비교 하셔서 선택하시기 바랍니다. 애터미 홍삼 제품들은 먹기가 너무 편하며 안심하고 먹을 수 있는 우수한 제품들 입니다.









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